domenica 31 gennaio 2021

Montegranaro – Giulia Basket Giulianova 74-65

Comunicato integrale

Sutor Basket    Sutor Basket Montegranaro: Minoli 12, Torresi, Riva 6, Angellotti ne, Ciarpella F. ne, Gallizzi 12, Stanzani 3, Tibs 3, Cipriani 17, Romanò 4, Bonfiglio 17, Edraoui ne. All: Ciarpella M.. Giulia Basket Giulianova: Di Carmine 14, Panzini 5, Tersillo, Tognacci 10, Galliè ne, Malatesta ne, Thiam 12, Scarpone ne, Cacace 16, Dron 8, Lurini. All: Zanchi.   Arbitri: Berger e Fabbri di Roma.

Note. Parziali: 17-19, 28-37, 50-47. Tl: Sutor 19/23, Giulia Basket 13/15. Tiri da 3 punti: Sutor 7/20, Giulia Basket 6/13.Rimbalzi: Sutor 23, Giulia Basket 27.

MONTEGRANARO – Quarta vittoria consecutiva della Sutor Montegranaro che in casa ha regolato la Giulia Basket per 74-65. Un successo questo che vale doppio considerando che i gialloblù hanno messo a posto anche la differenza canestri nel computo dello scontro diretto. Non è stata una partita facile soprattutto nel primo tempo dove il Giulia Basket ha avuto il dominio sotto i tabelloni chiudendo avanti i primi venti minuti sul più nove, 28-37. La Sutor è stata brava nella seconda parte a ribaltare l’inerzia della sfida con un parziale di 46-28 che ha fatto tutta la differenza del mondo. Cronaca – Partono bene gli ospiti che sull’asse Cacace-Di Carmine costruiscono il primo mini vantaggio, 0-4 dopo 45”. La risposta della Sutor non si lascia attendere, controparziale di 9-0 chiuso da Tibs per il 9-4 dopo 3’25”. Dron e Thiam tengono a galla Giulia Basket e una tripla di Cacace ristabilisce l’equilibrio sull’11 pari a 4’40” dal termine del primo periodo. Tognacci riporta gli abruzzesi al più 4, 11-15, la Sutor impatta con Riva sul 17-17 nel finale Thiam fissa il punteggio al termine del primo quarto sul 17-19. Nel secondo periodo, polveri bagnate per entrambe le squadre con il punteggio che stenta a schiodarsi. Un canestro di Thiam porta Giulia Basket al massimo vantaggio, 21-27, Bonfiglio risponde con una tripla subito seguito da Stanzani sempre dall’arco, 27-29 al 18’. Nei restanti due minuti la Sutor non trova più il canestro, Giulia Basket con un parziale di 1-8 chiude il primo tempo con il massimo vantaggio, 28-37.  Alla ripresa del gioco, Giulianova grazie ai canestri di Di Carmine e Panzini raggiunge il massimo vantaggio, 30-41 dopo 22’. La Sutor però si scuote e con un controparziale 12-0 opera il sorpasso con Gallizzi, 42-41 al 24’. L’inerzia a questo punto è tutta dalla parte della Sutor che al 30’ è avanti sul 50-47. Nell’ultimo periodo, grazie a due liberi realizzati da Romanò, allunga sul più 10, 61-51. Tognacci e Di Carmine ricuciono lo strappo, 61-56. Minoli e Bonfiglio tengono i gialloblù al massimo vantaggio, 66-56. Giulia Basket prova a dare uno strappo con Cacace, i gialloblù sono sempre vigili e attenti. Cipriani e Gallizzi sono glaciali dalla lunetta e alla fine la Sutor porta a casa la quarta vittoria consecutive che vale anche il vantaggio sul Giulia Basket negli scontri diretti. Un'altra impresa straordinaria di un gruppo che non finisce mai di stupire. Il punteggio finale è di 74-65. “ La nostra è stata una settimana un po’ particolare – ha detto il coach Marco Ciarpella – perché quando sei una squadra giovane e vinci determinate partite come quelle di Roseto e Fabriano, arriva inevitabilmente un po’ di rilassamento. Ci siamo allenati bene, forse sono stato anche un po’ troppo duro con i ragazzi però, questo ci ha permesso di esprimerci al meglio nella seconda parte della gara. Siamo entrati in campo un po’ molli con la presunzione che sarebbe stata più facile di quello che non è stato, Giulianova si è dimostrata una squadra esperta, veniva da un periodo con tante gare ravvicinate e noi dovevamo giocare una partita di grande aggressività. In avvio non ci siamo riusciti sbagliando cose semplici poi, nel secondo tempo le cose sono cambiate soprattutto in difesa dove siamo stati più aggressivi e abbiamo giocato una seconda parte di gara di grandissimo spessore che è finita con il punteggio di 46-28. Credo che alla fine sia tanta roba”.